Scritti di Sergio Bianco nel dominio dei Simboli.

Il diapason e la vibrazione del Perillà

 

 

Ecco la motivazione del Logo
creato nel 2017
per l’Osteria Perillà
di Rocca d’Orcia.

Il diapason, grazie alla vibrazione del LA,
genera il perfetto accordo tra gli strumenti musicali.
“Tre cerchi”
è letteralmente il Nome dell’Impresa madre:
sono tre i cerchi c
he irradiano con spessore crescente
come onde fluide e sonore, nel cuore del Simbolo.
Il diapason regola e disciplina
armonia ed equilibrio
delle tre dimensioni circolari
elette a rappresentare

la Natura,
l’uomo
e l’Arte della Cucina.

Il diapason è aperto verso destra, il futuro
e orientato verso l’alto a indicare ciò che è oltre,
quella via dell’eccellenza espressa dal Nome stesso:
PER-IL-LÀ.

L’estremità inferiore del diapason,
è il punto che,
a contatto con il legno degli strumenti,
amplifica il proprio suono.
Quel punto ha forma di mandorla sacra,
icona del Podere Forte di Rocca d’Orcia.
Qui l’Osteria Perillà attinge olio e vino
e coglie la freschezza delle primizie
e la fragranza delle materie prime
per la propria cucina.
La tipica curvatura della mandorla sacra
è anche presente nella biforcazione del diapason
e nella parte interna dell’accento di Perillà.
Il Lettering è disegnato su misura
e costituisce insieme al Simbolo
un patrimonio esclusivo dell’Impresa.

Non resta altro
che recarsi subito a Rocca D’Orcia
a scoprire la vibrazione dal vivo,
la Natura da sogno,
la bontà delle materie prime
e i segreti della buona tavola.

Sergio Bianco #logogenesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *